Стартовала новая программа Skolkovo Tech Explorer

Стартовала новая программа Skolkovo Tech Explorer
Tech Explorer
+7 (963) 762 2842
28.09.2020

Сегодня, 28 сентября, открылась вторая программа Skolkovo Tech Explorer. В набор вошли 16 технологических компаний, разрабатывающих продукты на основе искусственного интеллекта. 

Большинство команд разрабатывают B2B продукты. Предлагают решения от исследований морского дна и регистрации сейсмических данных до умного переводчика языка жестов. 

В новый набор вошли 16 участников:

  • VERA VOICE - голосовой робот-рекрутер Вера на основе искусственного интеллекта.
  • EXPASOFT - распознавание лиц с использованием видеоданных от специально модернизированной «умной» камеры на борту (IoT).
  • АГГРЕГИОН - платформа для управления и передачи цифровых прав.
  • DASHA.AI - сервис для автоматизации колл-центров, который моделирует человеческую речь с помощью искусственного интеллекта.
  • ЦИФРОВОЙ ПАСПОРТ АНДАТА - онлайн-сервис рекомендаций по улучшению маркетинговых кампаний на основании больших данных и нейронных сетей.
  • OZ FORENSICS - биометрическая платформа для быстрой и безопасной идентификации людей.
  • ПЛАТФОРМА SOL - платформа перевода на русский жестовый язык и обратно. 
  • 9D SEASCAN AI - решение по созданию технологии сбора трехчастотных трёхмерных гидроакустических данных и их роботизированный анализ на базе искусственного интеллекта;
  • HRBdetect - решение позволяет достоверно выделять зоны развития геологических опасностей и инженерно-геологических процессов с помощью комплексирования разночастотных сейсмоакустических данных (СРР 2Д и 3Д, ВРС, НСАП и др.);
  • BIOGEOHAB-UVA – ПО автоматической идентификации биологических сообществ и геоморфологических особенностей морского дна по данным фото и видео наблюдений для картографирования морских ландшафтов и мониторинга экосистем.
  • КВИНТ - интеллектуальный телефонный робот, способный заменить человека, имитируя разговор с оператором колл-центра. 
  • BRAIN2 - платформа для обучения голосовых роботов пониманию и воспроизведению натурального человеческого языка. 
  • СМАРТВЕНДАНАЛИТИКА - телеметрия, дистанционный мониторинг и предиктивный анализ проблем для вендинговых аппаратов. Можно использовать для банкоматов.
  • ТУРФОН - ПО для организации потокового аудиовещания на смартфоны без подключения к интернету. Технология mesh-сети.
  • EXAMUS - контроль и анализ поведения пользователей с помощью алгоритмов искусственного интеллекта.
  • SHERPA RPA - платформа по автоматизации бизнес-процессов с использованием программных роботов и искусственного интеллекта.


Открытие программы прошло в онлайн формате. Участники познакомились друг с другом и командой проекта, поделились своими ожиданиями от программы. 
Среди участников есть как взрослые компании, например Dasha.AI или Oz Forensics, так и совсем начинающие, на стадии раннего MVP. Поскольку новая программа Skolkovo Tech Explorer предполагает элементы “peer to peer” обучения, такая разница в стадиях развития может быть крайне полезной и позволит участникам учиться друг у друга.

sergej-hodakov-01

“Программа Tech Explorer нацелена на развитие технологических решений в области AI и Big Data, и в соответствии с направлениями указанным в Национальной стратегией развития искусственного интеллекта. Мы видим растущий интерес к программе среди партнеров, быстрорастущих технологических компанией и центров экспертиз. Компании принявшие участие в этом наборе прошли серьезный экспертный отбор. Убежден, что за счет участия в программе, компании усилят конкурентные преимущества создаваемых продуктов и смогут занять лидирующие позиции в целевых сегментах рынка” - отметил Сергей Ходаков, содиректор программы.

evgenij-sheenko_te-01

“В этом наборе в состав участников Tech Explorer вошли стартапы, отобранные индустриальными партнерами Фонда “Сколково”, компаниями Морские инновации и Тинькофф. Мы становимся связующим звеном между стартапами и корпорациями, площадкой для тестирования и доработки инновационных решений” - Евгений Шеенко, содиректор и создатель методологии программы. 

В течение 9 недель участники будут интенсивно работать с менторами и отраслевыми экспертами над своим продуктом, встретятся с потенциальными заказчиками и инвесторами. Желающие смогут получить помощь в вопросах IP, финансового моделирования или попасть в блок инвестиционного менторинга - набор возможностей формируется индивидуально под нужды участников. Компании, желающие стать резидентами Сколково, получат консультации и “fast track” по подаче заявки на статус участника.

 

Назад