• Главная
  • Новости
  • Руководители программы Skolkovo Tech Explorer проведут сессию о Deep Tech в рамках форума "Открытые инновации"

Руководители программы Skolkovo Tech Explorer проведут сессию о Deep Tech в рамках форума "Открытые инновации"

Руководители программы Skolkovo Tech Explorer проведут сессию о Deep Tech в рамках форума "Открытые инновации"
Tech Explorer
+7 (963) 762 2842
20.10.2020

oi-21-oktyabrya

21 октября в 18:05, в рамках крупнейшего Российского форума новых технологий “Открытые инновации”, пройдет сессия “Deep Tech: точка взрывного роста и опережающего развития”. Модераторы сессии - руководители программы Skolkovo Tech Explorer, Сергей Ходаков и Евгений Шеенко.

 

sergej-hodakov-01

Мировой объем инвестиций в технологические компании растет более чем на 20% в год. Инвестиции в deeptech демонстрируют опережающий рост, в многом благодаря тем огромным влиянием которые они оказывают на отрасль, дифференциацией, которую они могут создать, а также потенциалом катализировать масштабные изменения. На сессии «Deep Tech. Точка взрывного роста и опережающего развития» мы поговорим о том, как искать и находить будущих “единорогов”, как идентифицировать перспективные стартапы в области глубоких технологий и как правильно выращивать будущих Deep Tech “единорогов”? - Сергей Ходаков, Операционный директор Кластера ИТ Фонда Сколково

В ходе дискуссии эксперты обсудят тренды и мировые практики в развитии Deep Tech, поделятся собственными кейсами, связанными с проектами на основе глубинных технологий.

Приглашенные спикеры - эксперты мирового уровня в области развития Deep Tech: 

Мариус Урсаче - Сооснователь и СЕО Metabeta
Metabeta - электронная платформа для управления портфелем стартапов для инвесторов ранних стадий и бизнес-акселераторов. Система позволяет основным участникам экосистемы (стартапы, акселераторы, бизнес-ангелы, венчурные фонды) быстро и разумно взаимодействовать на основе реальных данных.

Дмитрий Чихачев, управляющий партнер Runa Capital
Runa Capital - международный венчурный фонд, специализирующийся на инвестициях в софтверные стартапы с решениями, основанными на прорывных технологиях, по всему миру. Фонд фокусируется на компаниях в области: B2B SaaS, Deep Tech и программного обеспечения для регулируемых отраслей (fintech, edutech, digital health). Инвестируют в deep-tech c 2011 года.

Арно де ла Тур, СЕО Hello Tomorrow
Hello Tomorrow - международная организация, целью которой является развитие глобальной экосистемы Deep Tech для решения мировых проблем. Компания занимается технологическим скаутингом и акселерацией технологических стартапов, оказывает помощь в развитие локальных Deep Tech экосистем для коммерческих и государственных организаций. Hello Tomorrow также занимается аналитическими исследованиями технологических инноваций,
ежегодно проводят крупнейший саммит, посвященный развитию Deep Tech, Hello Tomorrow Global Summit.

Стать участником сессии вы можете, пройдя бесплатную регистрацию на сайте Открытых инноваций. В этом году форум полностью проходит в формате онлайн, участие для всех бесплатное.

Ждем вас!

 



Что такое Deep Tech?

Deep Tech (от англ. “deep technology” - глубокие технологии) - прорывные решения, построенные на основе уникальных, сложных к копированию технологиях или научных достижениях. Зачастую продукты Deep Tech компаний направлены на решение Глобальных проблем современности.

Подобные компании имеют специфические характеристики развития. Во-первых, разработка продуктов Deep Tech компаний основано на сложных фундаментальных исследованиях, что значительно увеличивает длительность их выхода на рынок. Во-вторых, необходимость поддержки в виде большого набора продвинутых навыков, знаний, и инфраструктуры также приводит к увеличению требуемого объема инвестиций. 

Однако, сумев выйти на рынок, глубокие технологии, обладающие реальным конкурентным преимуществом (сложно копируемым продуктом или хорошо защищенным IP), ломают привычные правила рынка или даже сам рынок, делая бизнес остальных игроков устаревшим.

Deep Tech стартапы чаще всего основаны на решениях  с применением искусственного интеллекта или машинного обучения. Хотя к ним также относят биотехнологии, квантовые вычисления, робототехнику, VR/AR, блокчейн и другое. В основе Deep Tech решений всегда лежит пересечение нескольких дисциплин и высокие риски технической реализации.

 

Назад