• Главная
  • Новости
  • Магнит установит в своих торговых точках видеоаналитику CERA, компании-участник TechExplorer

Магнит установит в своих торговых точках видеоаналитику CERA, компании-участник TechExplorer

Магнит установит в своих торговых точках видеоаналитику CERA, компании-участник TechExplorer
Tech Explorer
+7 (963) 762 2842
24.07.2020

Систему видеоаналитики CERA, участника программы TechExplorer и резидента “Сколково”, скоро можно будет увидеть в магазинах “Магнит” по всей стране. Региональные торговые сети “Верный” и “Командор” уже запустили решения CERA и получили первые результаты.

cera-post-fb

“Магнит” планирует установить видеоаналитику очередей компании CERA в своих торговых точках по всей России. До конца текущего года планируется запустить систему в 70 крупных торговых точках сети. Решение CERA тестировалось “Магнитом” на протяжении полугода и привело к значительному сокращению очередей и среднему росту продаж на 1-2%. Это же решение CERA ранее протестировала и ввела в использование крупнейшая сеть Восточной сибири “Командор”.

  • “Управление очередью CERA” детектирует количество людей, находящихся в зоне касс, и, в случае обнаружения очереди, оповещает сотрудника. Система ведет аналитику, показывая пиковые нагрузки в течение дня для эффективного планировать графика работы кассиров.

“Магнит” также протестировал решение “CERA Контроль трафика”. Решение позволяет анализировать количество людей, проходящих мимо точки, а также трафик внутри магазина. Система помогает заказчику открывать эффективные торговые точки именно там, где трафик людей наиболее высок. Благодаря решению “Магнит” сэкономил 300 млн. рублей, получив на 20% более высокий прогноз открытий. 

Еще в начале 2020 года полный комплекс решений CERA был также внедрен торговой сетью “Верный”. По данным “Верного”, средний прирост товарооборота в магазинах, использующих решение CERA, вырос на 7-8%, а жалобы покупателей сократились на 50%. С помощью системы видеоаналитики торговая сеть борется с основными проблемами качества сервиса: очереди на кассах, отсутствие товаров на полках, медленная разгрузка машин.

  • “Распознавание товаров на полках CERA” анализирует количество товара на полках, распознает товары, проверяет выкладку и ассортимент. В случае нехватки товара, проверяет остатки на складе и направляет уведомление о необходимости пополнить товар на полке.

В связи с распространением вирусных инфекций Covid-19, компания CERA проводит завершающие тестирования и может дооснастить свои решения  детекцией социального дистанцирования и наличия средств индивидуальной защиты.

 

Источники: retail.ru, cnews.ru, ceramarketing.com

 

Назад